El lirón

Es diminutoEl lirón es un mamífero, pequeño, con pelaje suave y denso. Tiene una cola larga y peluda; unas orejas grades y redondas; y unos ojos grandes y saltones. Son animales nocturnos y se alimentan de pequeños instectos y frutos. Suelen vivir en bosques y en zonas de arbustos. Realizan la hibernación durante 6 meses y su temperatura corporal baja mucho.

Construyen nidos donde paren a sus crías, cuyo número suele ser de 4  por camada. El más pequeño, de las diferentes clases, mide 20cm; y el que más 30cm. De todas sus clases suelen distribuirse por Europa, Asia y África. Es un poco más oscuro

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s