El Arrendajo

No tiene nada que ver con un cuervoEl arrendajo es un ave cantora de la familia de los córvidos (cuervos, aunque no se les parece en nada) bien distribuido por el mundo. En un principio fue del género de los cuervos (Corvus), pero se traslado al género Garrulus, unicamente para esta especie y sus subgéneros. También se les cita con el nombre de gayos.

Tiene un tamaño de unos 33cm y una envergadura de unos 56cm; su plumaje es inconfundible, muy llamativo anaranjado con una parte azul en el pliegue de las alas. La parte superior de la cola (obispillo) es blanco.

Tiene un reclamo muy carazteristico y es facil de ver. Es omnívoro, para quién no lo sepa, se alimenta de insectos, bayas y bellotas, las cuales esconde en otoño para el invierno. Son algo solitarios, pero en primavera forman grupos. Por ultimo ponen entre 2 y 6 huevos de color verdoso entre abril y junio.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s