El narval

También llamado unicornio marinoEl narval es una especie de ballena que habitan en el mar Ártico (sobre todo en la zona de Canadá) y en el norte del océano Atlántico. Los machos de los narvales tienen un colmillo muy largo, el cual parece el cuerno de un unicornio, porque le atraviesa el labio superior. No poseen aleta dorsal.

Un ejemplar adulto puede medir 4 m o 5 m y pesan entre 1000 y 1600 kg. Su dieta esta compuesta por algunos peces y crustáceos de los que se alimenta principalmente en invierno para cobrar fuerzas. Suelen sumergirse a 800 m y aguantar 30′.

Solo la parte superiorSe cree que actualmente solo existen 75000 ejemplares, por eso esta catalogado en la Lista Roja. Forman grupos de 2 a 10 ejemplares, pero en verano pueden formar grupos de miles . Suelen tener una única cría. Los vikingos creían que eran unicornios que se habían caído al mar y formaron sus aletas para adaptarse 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s