El Buitre Leonado

Solo esta de perfilEl buitre leonado es una ave rapaz diurna, una de las mayores aves capaces de ver en la península Ibérica. Con una embergadura de hasta 260cm puede llegar a superar al águila imperial ibérica. Tiene diferentes tonos en las plumas: La base de las plumas tiene un tono blanco leonado, el dorso lo tiene de color canela y  el resto del cuerpo de un pardo oscuro.

Junto con el buitre negro y el quebrantahuesos es uno de los pocos buitres que habitan en Europa. También se localiza en África septentrional y Asia occidental.

En pleno vueloSuele estar planeando todo el rato, porque apenas mueve las alas. Se alimentan principalmente de carroña (como la mayoría de los buitres). Están durante 58 días incubando un único huevo en turnos de 1 día o 2. Suelen tener un crecimiento lento, pero para el mes de julio la mayoría de ellos ya han aprendido a volar.

Anuncios

El Arrendajo

No tiene nada que ver con un cuervoEl arrendajo es un ave cantora de la familia de los córvidos (cuervos, aunque no se les parece en nada) bien distribuido por el mundo. En un principio fue del género de los cuervos (Corvus), pero se traslado al género Garrulus, unicamente para esta especie y sus subgéneros. También se les cita con el nombre de gayos.

Tiene un tamaño de unos 33cm y una envergadura de unos 56cm; su plumaje es inconfundible, muy llamativo anaranjado con una parte azul en el pliegue de las alas. La parte superior de la cola (obispillo) es blanco.

Tiene un reclamo muy carazteristico y es facil de ver. Es omnívoro, para quién no lo sepa, se alimenta de insectos, bayas y bellotas, las cuales esconde en otoño para el invierno. Son algo solitarios, pero en primavera forman grupos. Por ultimo ponen entre 2 y 6 huevos de color verdoso entre abril y junio.

El buhó nival

En pleno vueloEl buhó nival es una especie de ave nocturna. Tambien se le conoce como “Buhó del Artico” y “El gan Buhó Blaco”. Es una lechuza de gran tamaño y un cazador con una abertura de als increibles. Tambien es un cazdor increible y muy poderoso, se considera una de las aves más poderosos de los terrenos alados. Habita en las zonas más frias de America y Europa.

Tiene ojos dorados y su plumaje es grueso, pesado y de color blanco. Suele medir entre 53 a 63 cm de longitud, pero su embergadura puede medir 1’50m. Está bien adaptado al ambiente del Norte.

Parece de nieveUna de sus caracteristicas es su plumaje blanquecino que le sirve para camuflarse en su ambiente, que le da una enorme ventaja a la hora de cazar. Los machos y las hembras son practicamente del mismo color.

Kiwi

No es una frutraE l Kiwi es un ave que no puede volar. Está compuesto por 5 especies que habitan en Nueva Zelanda. Tiene aproximadamente el tamaño de una gallina, incluso se usaba que ave de granja.

No posee quilla, especie de esternón, para anclar las alas. Su pelaje es suave de tipo marrón. El kiwi pesa bastante + que las demas aves. Son criaturas tímidas, nocturnas y con el olfato muy desarrollado. Son omnivoros, para comer meten en su pico en el suelo y buscan lombrices,  insectos o otros invetebrados. Los machos  empoyan los huevos.Parecido al 1º