El narval

También llamado unicornio marinoEl narval es una especie de ballena que habitan en el mar Ártico (sobre todo en la zona de Canadá) y en el norte del océano Atlántico. Los machos de los narvales tienen un colmillo muy largo, el cual parece el cuerno de un unicornio, porque le atraviesa el labio superior. No poseen aleta dorsal.

Un ejemplar adulto puede medir 4 m o 5 m y pesan entre 1000 y 1600 kg. Su dieta esta compuesta por algunos peces y crustáceos de los que se alimenta principalmente en invierno para cobrar fuerzas. Suelen sumergirse a 800 m y aguantar 30′.

Solo la parte superiorSe cree que actualmente solo existen 75000 ejemplares, por eso esta catalogado en la Lista Roja. Forman grupos de 2 a 10 ejemplares, pero en verano pueden formar grupos de miles . Suelen tener una única cría. Los vikingos creían que eran unicornios que se habían caído al mar y formaron sus aletas para adaptarse 

Anuncios

El diablo de tasmania

Pedazo dentaduraEl diablo de tasmania es un marsupial carnívoro y amenazada, que solo se encuentra en la isla de Tasmania (al sur de Australia). Tiene un pelo de color negro, un olor desagradable, un grito fuerte y molesto. Suele comer animaleslentos o sus restos. Puede romper huesos con su dentadura y comerse un cadaver completo. Suelen cazar en solitario, pero cuando tienen alimento lo comparten. Fueron una amenaza para el ganado, por lo que fueron cazados y vajarón su número de especies.

En la antiguedad creían que eran encarnaciones de diablos, por una enfermedad que configuraba su estructura. Esta enfermedad disminuye la cantidad de alimento que ingiere, por los tanto morían de hambre. Actualmente se hacen rigurosos examenes  para comprobar que no acurren más desastres por esta enfermedad.Son icreiblemente peligosos

El lirón

Es diminutoEl lirón es un mamífero, pequeño, con pelaje suave y denso. Tiene una cola larga y peluda; unas orejas grades y redondas; y unos ojos grandes y saltones. Son animales nocturnos y se alimentan de pequeños instectos y frutos. Suelen vivir en bosques y en zonas de arbustos. Realizan la hibernación durante 6 meses y su temperatura corporal baja mucho.

Construyen nidos donde paren a sus crías, cuyo número suele ser de 4  por camada. El más pequeño, de las diferentes clases, mide 20cm; y el que más 30cm. De todas sus clases suelen distribuirse por Europa, Asia y África. Es un poco más oscuro

El Pangolin

Que bonito¡El pangolin es un mamifero con grandes escamas en forma de placas. Se encuentra en las selvas de Asia. Los pangolines asiaticos se diferencian a los demas porque tiene los oidos y la parte inferior de la cola con escamas.

Hecho bolaPueden hacerse bola cuando se sienten amanazados usando sus escamas como “armadura”. Tiene unas poderosas patas, pero no las usa para hacer daño. Tambien pueden emitirun acido fétido  parecido al de una mofeta. Su tamaño va desde 30cm hasta 1m.

EL Glotón


Es 10 veces+grande, es bromaEl glotón es un mamifero carnivoro tiene un cuerpo robusto y pelaje largo y denso, que recuerda a un oso, puede llegar a pesar 20 o 30k.

Vive en las extensiones euroasiaticas y norteamericanas (en la zona norte). En europa hay unos 530 ejemplares.

Son animales solitarios excepto en epoca de reproducción y cría. Las crias nacen ha finales de inviernos o a principios de primavera. Tienen territorios de caza de hasta 1.000km. Nunca estan quietos durante las 24 h.(son iperactivos), siempre buscando caza.

Es carnivoro, carroñero ,insectivoro, hervivoro y come aves, huevos, roedores, etc. En invierno caza grandes mamiferos, siguiendoles la pista y impresionandoles con sus dientes, esperando ha que el animal entre en su boca.